много маленьких стихов, опять

Натяну тетеву у лука !, и выпущу стрелу на волю.
Не нужна мне такая скука !, я привык ходить по морю.
Его я пройду бродом !, пустыню отмерю шагами.
Останусь с моим народом !, невысказанными стихами
---
(Вот уж точно)
Нам бы чаю по утрам, чтоб немножечко взбодриться
Кофею повечерам, чтоб попозже спать ложиться
Нам бы чуточку тепла, что бы делать этовместе
И забыв про все дела, спеть потом про это песни...
---
(Доллар)
Он всю жизнь ходил зелёным, и как вирус по рукам
Прятался он по карманам и набитым кошелькам
Радость он дарил и счастье, приживался с первых раз
Даже в сонную Россию потайной нашёл он лаз

Привлекал к себе вниманье, похищая по немногу
У кого-то покупал стыд и срам, даря тревогу
И волненьем насыщая подменял саму любовь
В госсударствах подменял на себя родную кровь
---
у нас хорошая погода
и не подводит время года
дожди не долги
солнце воду, что в заливе, нагревает
и настроение витает
и тихо тает, ночь горя
а кроме дружеской улыбки
что я могу ещё просить
ведь наши связи очень зыбки
порою очень, до обид
---
и вспоминая дом с резным крыльцом
в котором бегал я юнцом
и стариков немножечко сердил
у них ругать то нету сил
я спал как у скалы тюлень,
и было ничего не лень
---
нам бы чаю с лимоном, и все дела
нам бы сказку на ночь, наверное
нам в кармане бы три рубля
и прогнать настроенье прескверное
---
друзья не понимают ничего
они хотят того что снится им
а мне не нужно этих снов
ну почему я виноват что стал другим

что выбрал лучшее я из всего
что окружило в тот момент меня
в моих словах найти не трудно сизый дым
в котором жить и жить ещё самим
---
Ты веришь в красоту
которая живёт тоски не зная
и улыбаясь нам к себе зовёт
я даже думаю что красота живая
она придёт и всё что живо оживёт

скорее мы умрём для красоты
чем красота положит голову свою, за нас
быть может каждый день её кладёт..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.