Холодны мои ресницы

Холодны мои ресницы,
не ярки мои глаза.
Я уже давно не помню:
счастья, радости, тепла.

Мне уже совсем не важно
видеть влажный лепесток.
Мне уже совсем не страшно
знать о тайной власти строк.

Я разбужена рассветом,
я разбужена зарей,
светом нового завета,
ласкою любви немой.

День солоден и неприветлив.
Но мне удалось постичь
смысл неведомых слов,
которым еще только быть.

1993


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.