Правдивавя история, произошедшая с поэтом недавно

Легион червей летучих
Оседлал седую грушу.
Батальон камней ползучих
Подбирается к ручью.
Воют злобные гармошки,
Мокнет трактор-паралитик;
На душе дерутся кошки,
Бой закончится вничью.

Битва стихла, и сейчас же
За столом переговоров
Все расселись, уважая
Доблесть братьев и врагов;
Кровь на лапах, морды в саже,
Взор – на письменных приборах,
Вот теперь делёж начнётся
Моих личных потрохов.

Делят: сердце чёрным кошкам,
Почки-печень – серо-бурым,
И поспорили немножко,
Кто возьмёт себе кишки;
Из-за мозга спора нету –
По тридцатой параллели
(Что от уха и до уха)
Выставляются полки.

Я очнулся после драки
И по нашему обычью
Размахался кулаками:
«Вы спросите и меня!»
Но усатым генералом
Был немедленно поправлен;
         Он сказал: «Смутьянов – в лагерь!»
         И велел подать коня.

Я сижу теперь на зоне,
В сердце – Чёрные манёвры,
В животе – манёвры Бурых,
И заставы в голове
И гляжу я одиноко
Сквозь решётку прутьев-рёбер,
         Как гармошки бедный трактор
         Доедают на траве…


 


Рецензии
Ну зачем так грустно??
Надеюсь не совсем тебя съели-надеюсь-
подавились слава богу????

C уважением и беспокойством

Eria   17.07.2001     Заявить о нарушении