Партии Басня

9.04.01-6.07.01            * Партии *

Звери в думе заседали , меж собой они решали
Из партийного как бардака , раздутого для дурака
Что-то как-нибудь крутнуть и опять всех обмануть
Царь зверей издал указ , вырасти всем в 1000 раз
Так решили укрупняться , меж собой объединяться
Кошачьи партию одну создали и волков туда приняли
Хоть разногласия и были , но на время их забыли
Надо ж что-то изменить , что б зверьё то с толку сбить
Да и старое названье : «Служим мы вам в наказанье !»
Истрепалося давно , быть заменено должно
И решили они себя назвать : «Союз ни дать , ни взять !»
Фрукты , овощи объединились с насекомыми , так как были старыми знакомыми
«Грушей» они назвались , правда сразу разругались
Червяки с яблоком грызутся , жуку картошки не даются
Но сильнее расширения закон , на компромисс всяк обречён
Ужи объединились и ежи , присоединились к ним чижи
Тут на всё уже плевать , только б место тёплое не потерять
Ведь сказал , же царь зверей : «Хватит игр и затей !
Сотни партий расплодили , а платформы и забыли
Партий быть теперь должно чуть-чуть , но что б в них была вся суть !»
Встал серьёзный тут вопрос , ведь в пуху у многих нос
Как выдумать политическое амплуа , коль за деньги лишь переживает голова
И звери все старались , по партийному братались
Партия «Козлов лесных» , объединилась с партией «Сомов речных»
И всем на удивление получилось объединение :
«Всех усатых , бородатых , скользких , старых и рогатых»
Лозунг выдвинули свой : «Сети с заборами долой !»
Объединились пингвины и тюлени , раввины и олени
И теперь Камчатский край стал обетованный рай
Только пчёлы не жужжат , их перемены не страшат
Они на выборах непобедимы , их избиратели неизменимы
И лозунг пчёл всегда живёт : «Жаль всех , кто пристаёт !»
Мандатов только у них мало , а то бы всем бы в думе перепало
С муравьями может им объединиться , тогда уж можно веселиться
А на трибуну для походов , прихватить и бегемотов
Тогда выйдет ни какое-то там свинство , а настоящее «Единство»
Ещё много кто с убытками смерился и в политической коммерции соединился
Финансовые начались слияния , передел всех зон влияния
Доходов вновь распределение , нелегальных денег омовение
В общем полное объединение прошло без промедления
Вывески все изменили , новый путь реформ определили
И остались все как были  и живут , как раньше жили
Потом ещё чуть-чуть подумали и закон себе придумали
Что б казна лесная была чаще бы пустая
Все партии она финансировать должна
Решили депутаты на перёд , всё равно кто ты , барсук иль крот
Хоть ты в партиях не состоял и вообще на них плевал
Но из твоих налогов , теперь и партийцы вытащат не много
Ведь важнее в жизни нет , чем партийный комитет
Лес жить перестанет , если партий вдруг не станет !

Мораль , короче такова , на плечах была бы голова
Кто законы создаёт , под себя их и подмнёт
Своя рука не обделит даже трижды дурака !

* - закон о партиях принятый Думой


Рецензии