Прилипли паутинки к русым волосам...

Прилипли паутинки к русым волосам...
Печалью пала осень на мои глаза...

Последняя листва еще в ветвях дрожит.
Один листок, сорвавшись, надо мной кружит.

Я руки протянула, что б его поймать,
Что бы ему тепло своих ладоней дать.

Лист с желтой крапинкой, а сам малиновый,
Он, как и я, отверженный, покинутый.

Согревшись, дарит мне последнюю красу,
А я, прижав к груди, его домой несу.
5.10.2000


Рецензии