Ковром багряным в ноги мне упала Осень

Ковром багряным в ноги мне упала Осень.
Дождями синими ресниц меня скосила.
Убила, но зачем-то воскресила
Зелеными глазами вечно юных сосен...

Зовущими с собою журавлями
К неведомым краям за горизонтом...
Прозрачными до боли небесами,
Росой, что плакала с утра о ком-то.

Зачем? Ведь мне  не стать такой, как прежде.
Но ты заполнила меня своею страстью
И подарила мне опять кусочек счастья
Затем, что бы потом лишить  надежды?

Ковром багряным в ноги мне упала Осень,
Обвив руками мои зябкие колени,
Взглянула в мир моих безумных сновидений...
Вдохнула в волосы мне иней будто проседь...
26.09.2000


Рецензии