Ломая хрупкость стрелок. Умчится вечность проч

Легко испить с источника
Стремительного взлета вдохновения.
Тогда, как гребнь волны уносит
в неведомую даль прилива

Чувств. Нахлынувших внезапно.
И, без остатка отдаваясь им -
как ведать, что наступит дальше?
Хронометр терпеливо бьет

мгновенья. Летящих в поднебесье.
За окнами, подобно птицам.
Поближе к солнцу, и, опаляясь
От прикасания с огненным

Светилом. Им сыпаться на землю.
Уподобляясь чистой простоте
слепых дождей. Что этим летом
Питали живительною влагой

Надежду. Остановить минуты.
Наедине с тобой. Но сопряженья
не достигнуть. Через стекло
окна, сквозь безконечность -

Не коснуться... Ломая хрупкость
стрелок. Умчится вечность прочь.
Боясь простыть и заболеть
забвеньем в безответности. Закрою

Ставни. Наверно, этот миг и есть -
прощание. Препровожаю взглядом
силуэт. Да, мне - не жаль.
Что он уходит. От меня.


Рецензии