Тут утро...

Тут утро... Небеса привычно ныли,
Дождя о землю капли многоточий...
В бумаги лист чернила кровоточат,
Зовя в ино-не-винные пивные...
Без денег день как денди одинокий:
Без тела и без зелия бездельник...
Мне день напоминает понедельник,
Вновь не воскресший от воскресной ночи...
Там вечер... Обесцвеченно невечен,
Его свечей влечение влача,
Я исполняю соло палача
На тонкой шее серых бессердечий...
Веночком ночь, и в волосах ничьих
Я расплетаю плети сплетен, плеч...
Ничком в ночи... Калачиком не лечь
Колечком покалеченным...
                Молчи...
Тут утро...


Рецензии
Если бы после строчки "Мне день напоминает понедельник", то это было бы абсолютно моё.
Разбей на две строфы - так легче.
Звука много. Это надо по радио читать или со сцены - оно зрительно проигрывает.

Крашенинников Евгений   13.07.2001     Заявить о нарушении