Джордано Бруно

Горел костер, душа пылала,
И тело превращалось  в прах…
Так церковь споры разрешала
В средневековье, сея страх.

Да, он сгорел. Да, тело бренно.
Но правда продолжает жить.
Земля - лишь часть большой Вселенной.
Как он посмел это твердить?!

Он не боялся ни изгнанья,
Ни быть непонятым толпой.
Один приют, другой, скитанье…
На Родине своей - чужой.

Но годы шли, менялись взгляды.
Наука двигалась вперед.
Его признали, и в награду
Он в бронзе новый век живет.


Рецензии