Не все так плохо, как могло быть

Я снисхожденья не прошу,
Я выхожу из комы смело.
Открыв глаза, я сам дышу,
Но получилось неумело.

Я так старался, но, увы
Мне не дано, да и не важно.
Ведь я дышу, почти как ты,
А значит это не напрасно.

Не страшно, что я не такой,
Что я дышу не полной грудью.
Я жизни вкус люблю такой,
Какой бывает только утром.

Да, жизнь моя не так полна,
Как чаша с полными краями.
Да, у нее сейчас нет дна,
Но дай мне время и с годами

Я наберу той жизни темп.
Найду остатки прежних истин,
Чтобы вернутся насовсем
К себе обратно, к своим мыслям.


Рецензии
Хорошее стихотворение. От него исходит ощущение оптимизма и энергии. В нем, действительно, чувствуется утро и пробуждение. Жаль, что такое настроение далеко не всегда можно сохранить в реальной жизни. Но мне бы очень хотелось, чтобы у тебя все было не просто "не так плохо, как могло бы быть", а хорошо.

Грань   03.08.2001 11:04     Заявить о нарушении