Ты меня опять назвал своею... просто полёт фантазии, вызывающий

Ты меня опять назвал своею
(ведь ничьей иной я не зовусь…),
Только почему-то я немею -
Все мои слова съедает грусть.

А чего грущу - сама не знаю,
Только что-то гложет и томит…
Только я опять, опять мечтаю,
Как душа с душою говорит.

Всё, увы, напрасно. Эти звуки,
Что так плавно льются из груди, -
Ложь! Пустая ложь! Но мои муки
Не заставят крикнуть: "Пощади!"

Я прошу: меня жалеть не надо.
Жалость сам заслужишь ты в ответ,
Потому что ты - моя отрада,
Для тебя ж отрады в мире нет!

май - апрель 1996г.


Рецензии