Боже мой! К чему эти страданья?..

Боже мой! К чему эти страданья?
Почему ты любишь, а я нет?
Почему я так люблю мечтанья,
А не вот такой реальный свет? -

Свет, в котором есть свои законы,
Правила свои, своя Любовь,
И в котором не живут драконы,
Принцы и красавицы, что кровь

Так волнуют молодым девицам
В ожиданьи Принца их мечты…
Боже мой, зачем? Да ведь царицам
Не услышать с уст любимых: ,,Ты…"

И, в своей жеманности растратив
Простоты изящные черты,
Примеряют масок, бальных платьев
Отраженья в зеркале мечты…

28 апреля 1996г.


Рецензии