Мечта о покое

Душа мечтает о покое,
А сердцу хочется любви...
Несоответствие такое
Покоя не даёт достичь.

А даже если и под силу
Мечту мне будет поменять,
Я всё равно с трудом поверю,
Что просто так могу отдать

И робкое души томленье,
И сладость первых, хрупких грёз,
В сбывании мечты сомненье
И тяжесть горьких, душных слёз...

Быть может, мне и не пристало
Всё это снова испытать,
Но сердце хочет жить! Настала,
Видать, пора и жить начать...

6 марта 2001г.


Рецензии