МОЙ СОН

Лестница черной зияет дырой.
Мчится звезда по дороге к просвету.
Веки опущены мощью ответа:
Он – не Серебряный, он – Ледяной.
Тело мое распласталось на простыни,
Руки – сплетенные,  волосы – косами
Блики Луны на спине кувыркаются,
С нервным дыханием перекликаются.
Страхом пронизанный, ветром облизанный,
Сон мой красиво парит над карнизами –
Хочет уйти поскорее в забвение,
Утра высокого ждет поощрения…


Рецензии