Я шла по тихим звездным отголоскам...

Я шла по тихим звездным отголоскам:
Знакомый город, улицы, мосты…
И словно яркие кометные хвосты,
Сверкнули в черной выси три полоски.
Одна из них – оранжевая тишь-
Мне сладко улыбнулась:  ""Доброй ночи!
Удивлена я: ты еще не спишь.
Скорей закрой свои больные очи.""
Другая – голубая пустота –
Собой затмила половину мира,
И озарив меня, провозгласила:
"" Родная, ты уже давно не та!""
А третья -  темно-серая  печаль -
Склонилась к горизонту сиротливо
И бессловесно молвила: ""Счастливо!""
Но тут затрепетала неба сталь,
Слились в едино реки, тополя,
А воздух охватил полет проклятья…
Взорвался  город…И проснулась я –
Опять жива, опять в твоих объятьях.


Рецензии