Муки зла и радость Добра

И снова варюсь я в кипящей смоле
Из собственный горьких сомнений
Так тяжко, и больно, и горестно мне
Что сам же создатель мучений!

Себя ненавижу я часто теперь!
Хочу и побить и покинуть!
Кричу, заставляю - живи, люби, Верь!
Что делать? Как зло мне отринуть?!

Какой бренной ямы, чего я достоин
За всю за греховность свою?!
Бессилен, безбожен, и проклят, и болен!
Как грубо cебя же гною!

О Господи! Что же со мною!
Я сделать ничто немогу…
Себя! Сам! Гублю злой бедою!
Такого не дашь и врагу!..

Любовь где? И счастье? И нежность? Тепло?!
Покой?! Где хоть что-то святое??
ВО МНЕ ничего нет! Я только трепло!
Дурное и злое, гнилое, больное…

За что так случилось? За что мне всё это??
Лишь рифма дурная у горе-поэта…
За что я себя и калечу и бью?
За что так… Чуть-чуть и как будто… Убью??

Зачем ото всех всё сильней запираюсь?
Зачем я всё реже сейчас улыбаюсь?
Всё так же как прежде, всё так одинок…
Нет девушки, Друга… Заслуженный рок!

Мой разум повержен, разбит, заторможен…
Проклятье! Что будет? Исход ли возможен?
Простая такая причина на вид…
Кто сможет поверить - внутри то горит!

От внутренней боли спокойствия нет!
Боюсь тень я бросить на чей-то рассвет…
Как верно дружить… Вот чего я не знаю…
Нет, знаю! Но так не могу… Умираю…

Мне надо сгореть, умереть и воскреснуть,
Иначе, я знаю, могу только треснуть…
Как грязный, некрепкий, порочный сосуд,
В нём всё осквернится что внутрь внесут…

И надо томится, терпеть горы мук!
Чтоб стал я кому-то действительно Друг…
Чтоб не был слепым и дурным эгоистом!
Любовь ведь поселится в сердце лишь чистом.

Любить в этом мире лишь добрым дано.
ЛЮБОВЬ И ДОБРО… ЭТО В СУТИ ОДНО!
Хочу быть добрее, добрее, добрее!
Но только, чем глубже, больнее, больнее…

И зол на себя я за то, что я… злюсь.
Смешно это, право, как глупо боюсь!
Ну чтож, поживём, мы ещё поживём!
И счастье, и радость с добром мы найдём!

Прошу всех читающих, будте добрее!
И жизнь будет лучше, ценней и светлее!
И счастье узрите и радость найдёте!
И глубже себя и весь мир вы поймёте -

Везде - на любой широте-долготе…
ЧТО ЗИЖДЕТСЯ МИР НА ЛЮБВИ К ДОБРОТЕ!
02,03.07.01


Рецензии