Земная слава

Как бездумна земная слава,
Ох как бренна, слепа она!
И как горька сия отрава,
Будто цепи дурного сна.

Самолюбие лестно тешет,
Только, есть ли, за что любить?
Да и мельком она потешет,
Но способна затем убить…

Где же грань да к чему б стремленья?
- Не себя, а других любить!
Вот предлог отмести сомненья
И залог верно жизнь прожить.
24.06.01


Рецензии