Не соперница

Маленькой птичкой заносчивой 
Лихо вспорхнула на креслице:
Ножка на ножку, чулочные 
Мне чудеса демонстрируя.
Был разговор наш уклончивым.
Словно взбегая по лестнице,
Я не могла отдышаться, но
Чувства свои формулируя,

С каждым мгновением мерностью
Полнились мысли, как воздухом:
Сердце стучало спокойнее, .
Я поняла – не соперница
Передо мной. Этим обликом
Маленькой птички заносчивой
Мне оставалось обманчиво
В пошлом  бесправии тешиться.
 









 


Рецензии