КРИК

Летящим ветром, порывом летним,
Облаком светлым, белее зависти белой,
Невесомой, незримой, прозрачно-бесследной,
Бликом тайной мечты меня сделай.
Окрыли, обесточь нервных рук зиянье,
Заведи мыслей ход в одинокую мглу.
Дай мне новое имя, а очертанья
Измени. А захочешь – сожги в золу.
На полу.
В полусне. В бесконечности метров
Нежеланной квартиры отмеряю шаги
И шепчу, и молю и прошу безответно:
Помоги…помоги…помоги…
Ты – один. Ты – бескровная часть моей плоти,
Неотрывная доля...Решайся. Реши…
Я тону, погибаю в бездонном болоте
Моей зябкой, холодной, остывшей души.
Не беги от меня, от своих наваждений,
Не пытайся ошибки мои превзойти.
Сколько было ночей…Сколько было рождений…
Смерть – всего лишь смешок на бескрайнем пути.
Полюби мою смерть. Полюби и воздвигни
Над ее головой золотые дома.
Я тобою жила. Это было не видно.
Я ушла в ту страну, где не вижу сама
Ничего. Никого. Голый воздух и тени,
Лишь касаясь меня, отдаются и ждут,
Что придет яркий миг неземных откровений,
Час, когда наши души друг друга найдут.
 


Рецензии
"Смерть – всего лишь смешок на бескрайнем пути" - интересная мысль. А вообще стих такой пронзительный, что хочется, чтобы это было только фантазией автора.
С уважением.

Macintosh   12.07.2001     Заявить о нарушении
К сожалению, бывают состояния, когда не до фантазий.
Пронзительный - очень тонкий эпитет.
Спасибо.
Лиана.

Лиана Садовская   25.07.2001 04:12   Заявить о нарушении