Иду по парку, размышляю

Иду по парку, размышляю…
И просто, светло на душе
И вдруг, причины нет! Страдаю.
И не могу идти уже…

И с каждым днём как-будто хуже,
Мне плохо, страшно, я больной…
Тиски смыкаются всё уже
И трудно свыкнуться с тюрьмой…

Боюсь я своего сознанья,
От страха стынет внутри кровь…
С ним это чёрное незнанье
Ведь знаю, скоро будет вновь…

Оно проходит, наважденье,
Но след родит внутри сомненье -
Когда же к свету я прийду?
Иль так, во тьме, и пропаду?

И вдруг, сознание глаголе:
"Кабы не знал ты ярче свет,
То эту темень, поневоле,
Ты принимал бы за рассвет

И плавал б вечно в этой мути"…
И это есть ответ посути.
12.06.01


Рецензии