Однокашники

День струится несметными прядями,
Оплетает тебя и меня.
Изогнувшись дугой над тетрадями,
Мы смеемся, друг друга пьяня.

Временами – умы соревнуются,
Временами – сердца бьются в такт.
Тусклый свет прорывается с улицы,
С нами он заодно: это факт.

И доносится тихое пение
Серебристых невидимых струн…
Я дарю тебе чашу терпения,
Ты мне – море бесчисленных лун.


Рецензии