Кактус

Ну, начну рассказ свой трудный…
Жил на свете кактус чудный.
Рос спокойно, не чудил.
Был колючим… Но как мил!

…Он копил в себе так строго
И хранил так свято ту
Что нашёл вокруг немного -
Воду жизни… Как мечту.

И пвсюду всё серело,
Увядало и желтело
Но колючий воин жил…
Зеленел и не тужил…
27.02.01


Рецензии