Осень рыжая, неспешно уходя

Осень рыжая, неспешно уходя,
Как невеста, с разноцветною фатой,
Забросала меня огненной листвой,
Закружила в струях синего дождя.

Осень рыжая, люблю твой дикий нрав,
Вызывающе манящую красу,
Пряный запах в увядающем лесу,
Шелест листьев и шуршанье бурых трав.

Осень рыжая, не тронь мой хрупкий храм,
Моих спящих чувств огнем своим не тронь...
Лучше тонкую, прохладную ладонь
Приложи к моим трепещущим губам.

Осень рыжая, мелькнув среди осин,
Рассмеялась неожиданно в ответ
И швырнула мне свой свадебный букет
Бурых листьев в алых капельках рябин...

22.09.1999


Рецензии
Очень красиво:)))
Спасибо Вам

Максим Летний   17.02.2003 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.