Воспоминание в особенной строфе

Вспомни, давно ли стоял пред тобою
Робко влюбленный робкой душою
Тихо признанья тебе лепетал
Светлой надеждою вдруг окрыленный
Веры в любовь еретик убежденный
Молча ответа я ожидал

Дни те весенние были и скрылись
Как же теперь мы с тобой изменились
Больше не жду я тебя проводить
Сталы ко мне холоднее и строже
Встречи со мной избегаешь - я тоже
Так я надеюсь любовь победить

Знаю, однако, что это напрасно
Чувство мое мне, увы, неподвластно
Как в первый день, в первый раз -  повторю
С тем же волнением, тем же признаньем
Той же надеждою и ожиданьем
Как же тебя я, родная, люблю!


Рецензии