Как уходит любовь?

Как, почему, куда уходит любовь?
Вроде вчера была рядом, огнем согревая сосуды,
Но вдруг ушла, в тромбы свернув мне кровь,
И непонятно – зачем теперь жить и что завтра будет?

Хоть что-то теплится в сердце, но из уголька
Новый костер не разжечь мне. Холодной змеею
Вновь проникает в меня, теперь уж навечно, тоска,
Вновь разлучает, теперь уж навечно, с тобою...

Москва, 29 апреля 2001


Рецензии