Под утро странный мокрый снег пошел...

Под утро странный мокрый снег пошел:
Он за окном звенел весеннею капелью,
Сменяясь вдруг ноябрьской метелью,
Напомнив, как в тепле быть хорошо.

Промокший город, помнящий Петра,
И пушек корабельных мертвый выстрел,
Под серым дождеснегом будто выцвел,
Вдруг уступил холодным северным ветрам.

Все затянул рассвета сумрак зыбкий,
Но я иду по мокрой мостовой,
Готовый вновь вступать с ветрами в бой,
Согретый твоей доброю улыбкой.

И город словно расцветает сквозь туман,
Опять становится веселым и прекрасным, -
Мы победили мокрое ненастье,
Любовью сумрака согнав обман.

Санкт-Петербург, 11 ноября 1999


Рецензии