Солнце

Я и плачу, и смеюсь одновременно,
Обожженной кожей ощущая
Судеб единенья перемены.
Ожиданье счастья угасает.

Счастье тонкая и призрачная штука,
Только что казалось мне бескрайним, -
Вдруг растаяло вдали без звука,
И погас заката отблеск дальний.

Но хочу я верить, что вернется
Мое солнце, и сияньем нежным
Моих губ еще рассвет коснется.
Может, все не так уж безнадежно?

Москва, 12 августа 1999 (день солнечного затмения)


Рецензии