Лебединая песня

Беспомощно и жалко поломанные крылья
Висят. Холодный ветер их смял и истрепал.
Мне больше не летать там, где счастливы мы были.
Высот мне не увидеть, с которых я упал...

И с завистью гляжу я в потерянное небо,
В нем вижу отраженье лазури твоих глаз.
Ах, лучше бы с тобою знаком я вовсе не был,
Чем мучиться сознаньем ненужности сейчас.

Пускай я неумело распахивал в объятьях
Те крылья, что в вершину уже не унесут, -
Желаньем ослепленный, боролся я с проклятьем,
Я верил, - мои чувства любовь мою спасут.

Проклятье победило, и я молю Владыку:
"Ну почему, о Боже, ты сохранил мне жизнь?
Дай в небо мне подняться еще одну попытку,
Чтоб с высоты смертельной я камнем рухнул вниз".

Но Бог мои не слышит кощунственные мольбы,
И я, приговоренный навечно не летать,
С тоскою восклицаю: "Мне бесконечно больно
Остаток жизни краткой тебя напрасно ждать..."

Москва, 16 августа 1999


Рецензии
почему именно твои стихи - ножлм по сердцу?(
Только их и распечатываю в последнее время...

Оксана Файрушина   19.03.2004 12:23     Заявить о нарушении