Когда я уйду...

Когда я уйду, ни за что не плачь,
Вспоминая улыбку скупую,
Ведь она не последняя из удач,
В жизни встретишь еще другую.

А мне уж пора, меня ждет Харон
В лодке на берегу Стикса,
Хриплое карканье черных ворон
Разбудит моя колесница.

Ты слышишь, не плачь на моей груди,
Не хочу, чтоб меня жалели.
Цветами белыми в путь проводи,
Положив их на ветки ели.

Минуты последние мне с тобой
Проводить будет очень больно.
Не терпит беспомощности любовь.
Уйди, дай умереть спокойно...

Москва, 20 августа 1999


Рецензии