Быть или не быть?

Рука протянута. Не помощь предложить,
Не поприветствовать, а по щеке ударить
Словами хлесткими: "Ведь Вы нас всех предали
И смысла нет нам дальше вместе быть..."

Я удивляюсь странной смелости судить
Людей, которых знаешь без году неделю,
Бросая им в лицо колючею метелью
Надменный приговор, вердикт судьбы: "Не быть!"

На Гамлета вопрос ответит каждый сам.
И сам себя судить за это будет вечно.
Многообразье судеб в мире бесконечно
И все пути известны только небесам.

Норильск, 29 августа 1999


Рецензии