Я считаю ночами и разлуки, и встречи...

Я считаю ночами и разлуки, и встречи,
Потому, что короче ночами считать
Дни разлуки, а встречи значительно легче
Мне ночами любви страстной потом вспоминать.

Когда нет тебя рядом, часы ожиданья
Мою жизнь, как коня, подгоняют вперед,
Чтобы новая встреча, - тобой обладанье, -
Мне опять подарила дивный счастья полет.

Но когда ты со мной, я терзаюсь в мученьях:
Как понять, - существует любовь или нет?
Может, так и купаться мне в неге забвенья,
Не пытаясь найти правды горький ответ?

Ведь любовь не игрушка, - ее на детали
Разобрав, прежних чувств снова нам не сложить.
Тайна скроется в призрачной дымке печали,
С тихим звоном порвется волшебная нить.

Пока любишь, – люби, а пустые сомненья
Ты от сердца гони, и запомни навек:
Солнца свет не закрыть глупой выдумки тенью,
Когда рядом любимый, родной человек.

Москва, 5 сентября 1999


Рецензии