Игрок

Он низвергал себя на дно пучины
Развязных мыслей. И лежал на дне.
Пускал ростки и видел в вышине
Потоки пены – вестники кончины.
Потом – всплывал, навек разворотив
Плоть почвы, вырвавшись с корнями.
«Голландцем» плыл, снобируя огнями,
В забытый мир смятенье отпустив.
Стонало тело от игры такой
Души беспечной. И старело тело.
И только память вдоль земли летела,
Как семя одуванчика,  - в покой.


Рецензии