Я забил себе голову странною сказкой...

Я забил себе голову странною сказкой:
Я придумал любовь, я дышал ей и жил,
Иногда замирая при мысли о ласке,
Что из рук твоих нежных другой получил.

Так хотел тебе верить, что были не нужны
Все слова и любовные клятвы твои…
Ах, каким безобразным, постылым и душным
Стал мой мир, когда пали мечты о любви.

Я все помню, и я никогда не забуду:
Есть другой! Ты его любишь больше всего!
И в объятьях твоих я счастливым не буду,
Слыша мысли о нем, слыша имя его...

Москва, 02 декабря 1999


Рецензии