Пророк

"Духовной ЖАЖДОЮ ТОМИМ..."
Пушкин.

 С утра томим я жаждой был...
 Но - взял аванс, и так напился,
 что серафимный шестикрыл
 ко мне из тьмы ночной явился.

 "Кто ты?" - я дерзко вопросил,
 кивнул на стопочку и шпроты...
 Он молча пальцем погрозил,
 и взялся за свою работу...

 Вдруг понял я, что это тать:
 когда с садистским сладострастьем
 он начал плоть мою терзать -
 глаза его светились счастьем.

 Взяв со стола консервный нож,
 вскрыл ребра мне и сердце вынул...
 Я заорал:"А ну, положь!",
 но он взамен угольев кинул.

 Затем он грешный мой язык
 извлек и жало змея вставил...
 Сейчас я малость попривык, -
 а то шипел и шепелявил.

 А что с ушами он творил!
 А что он вытворял с глазами!
 И лишь потом заговорил,
 Да так чудно, - судите сами:

 Он мне сказал: "Восстань и внемли!"
 Еще он видеть мне нарек,
 и, чтоб я обошел все земли,
 и что отныне я - пророк...

 С похмелья гнать в такие дали!
 Да был ли он в своем уме!?
 Налил бы лучше Цинандали
 за эти опыты на мне.

 И я обиделся... Ну, словом,
 я в первый раз не утерпел:
 таким ожег его глаголом -
 он "в раскоряку" улетел!


Рецензии
Константин!Да просто здорово,и не вздумайте удалять.Это действительно смешно и в духе раннего произведения.Мне не хватает духу пародировать классиков,но,читьая Вас,может быть попробую.
С уважением

Вадим Соколов   09.09.2004 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Я был моложе и наглей,
дерзя поэзии высокой...
...Дела давно минувших дней.
Преданья старины глубокой...

;-)

Николай Хлебников Хэ-Ник   09.09.2004 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.