Подлунный диалог

  ОНА:
   - Я проснулась в ознобе,
     На паркете стою,
     И гляжу в тихой злобе
     На фигуру твою.
     Ты лежишь, неприкрытый,
     И твоя нагота,
     Словно гвоздь незабитый,
     Не нужна ни черта.
     Я смотрю сквозь окошко
     На потерянный рай:
     Где-то мается кошка,
     Где-то скрипнул сарай.
     Лучик света подкрался-
     Отгоню его прочь.
     Ну, зачем ты скончался
     В эту лунную ночь?
   
  ОН:
   - Ты проснулась в ознобе,
     На паркете стоишь,
     И опять в тихой злобе
     На меня ты глядишь.
     Представляешь, что помер,
     Но живой я лежу-
     Просто "нолик" - твой номер,
     От тебя ухожу.
     Для тебя рай потерян,
     Для меня еще нет.
     Щаз вот встану с постели
     И пойду в туалет.


Рецензии