Неумолимо тикают часы...

Неумолимо тикают часы.
Самый безжалостный судья не дремлет,
И жизнь моя, как капелька росы,
Почти исчезла в океане времени.

Если б я знал тогда, как краток мой удел,
Каким скупцом бы экономил время.
Увы! Уже отмерен жизненный предел,
И суеты почти не давит бремя.

Атропос, ниточку судьбы моей найдя
И ножницы раскрыв, застынет на мгновенье,
В которое вся жизнь поместится шутя...
О, милосердная, отбрось сомнения!

Москва, 8 мая 2001, ред. 15 мая 2001


Рецензии