Ночной дождь

Синими  нитями  в  воздухе  выплетен
Полог  ночного  дождя.
Ветром  неистовым,  терпко-таинственным,
Взорванный  чуть  погодя.
Лужи,  кипящие,  как  настоящие
Гейзеры  кратерных  жил…
Видите,  видите,  как  упоительны
Грёзы,  что  ливень  сложил?..
Как  невозможны,  желанны,  загадочны,
Как  безмятежно – грустны
Звёзды,  глядящие  сквозь  настоящее
В  прошлое  ранней  весны…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.