Восьмой день недели

***
Восьмой день недели –
Не вечер, не ночь.
Луна не зарделась
Сквозь призрачный дождь.

Раскинулся невод,
Но скуден улов,
И жмутся Медведи
К созвездию Псов.

Моргнуть не успела –
Окончилась ночь.
Но как не поверить
Мне в призрачный дождь,

В восьмой день недели,
Умчавшийся прочь?
(10.7.01)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.