Стихи. ру размышления

Господи, сколько же нас здесь!

 Сколько людей живут своими переживаниями и превращают их в стихи. Молодые и не очень, мудрые и глупые, целомудренные и пошлые, талантливые и так себе… И каждый стремится к чему-то. К чему? К признанию? К масштабности? Может, это – душевный эксгибиционизм? А, может, одиночество?

Здесь ничего не происходит… Но можно утонуть в мутных водах. Впрочем, здесь много светлых островков, и имена их…  Ан нет, к чему имена? Не надо возвышать одного над другим. Кто  значим, тот сам это знает. Или не знает. Один - уверен в себе, другой - пришёл-то сюда, чтобы спрятаться под вымышленным именем – если и обругают, то не его самого, а того, придуманного, вроде и не так больно.

Но бывает и так, что кто-то возомнит вдруг себя Богом, мОгущим  разделять и властвовать (не наш это Бог, языческий какой-то). И начинаются тогда гром и молнии, Содом и Гоморра. А чьё-то сердечко перестаёт биться, потому что не для него эти ужасы.

Уважаемый читатель, Вы много встречали здесь истинных творений, которых не постеснялись бы Великие Поэты прошлого и современности? Думаю, не так уж и мало, и это радует. Но ведь кто-то без зазрения совести подражает Великим, откровенно сдирая и слог, и всё остальное, да ещё и хвастает этим. Грустно…

Но!  К счастью! Есть не только река видимых  так называемых стихов, но и бесконечный Поток Сознания, отправленный чьей-то волей из немыслимых космических (или кармических?) просторов. Это мы только думаем, что сами сочинили шедевр,  на самом деле всё -  от Бога. А кому-то – от Лукавого. Поди, разбери, что – кому. И то, и другое может быть неземным и вечным. И прекрасным.

Есть ещё один Творец. Он не из Космоса. Это – Совесть. Гражданская, человеческая – какая угодно. Это она звучит набатом, пробуждает от спячки, возмущает спокойствие и высекает искры. И тогда рождаются строки, заставляющие кипеть разум,  и происходит мощный выброс энергии из человеческих душ.

Всё это притягивает как магнит, будоражит и заставляет возвращаться снова. И каждый из нас, попав один раз на это огромное поле с названием Стихи.Ру, уже никогда его не покинет…

Вы согласны со мной?


Рецензии
Катя! Я наверно не с того начала знакомство. Не люблю я БОЛЬШИЕ БУКВЫ. Они заслоняют мне смысл:)
Когда говорят Творец- становлюсь неверующей, Космос-падаю со стула, Совесть-хоется гадость кому-то сделать.
Мне у Вас что из стихов порекомендуете?:)

Татьяна Бориневич -Эклога   29.07.2001 18:10     Заявить о нарушении
Знаете, я все их люблю!
Почитайте из последних что-нибудь, из раздела "Скорбь" и два самых дорогих мне: "Мои чувства теперь ровные" и "Жалобно плачут осенние скрипки"

Спасибо

Екатерина Каверина   30.07.2001 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.