Поздняя осень

Было лето когда-то. Не стало его.
Снизошло до подснежного лика.
И за холодом нам не найти ничего,
Кроме льдины обмерзшего блика.
Листопадным огнем отгремели деньки,
Снегопадом осыпалось небо.
От бездушной жары остаются пеньки
И куски прогоревшего хлеба.
Заметает сплошным снегопадом зима,
Это – дождь, закаленный снегами,
И ему не хватает больного ума
Допонять, что не можем мы сами.
Распроститься со всем, что дарует тепло,
Это мысли, отставшие в лете.
Но оставлю я теплую искру назло
В нелюбимой зимой сигарете.

                Ноябрь 2000


Рецензии