Неожиданное счастье

Любовь мою отвергла ты
Тем больше мне её осталось
И я к себе лелею жалость
Оставив глупые мечты

Я разлюбить тебя боюсь
Отрадны мне мои мученья
Я в них черпаю вдохновенье
Своим страданием горжусь

Брожу один, покоя нет
Печалюсь и вздыхаю томно
Собою восхищаясь скромно
Ах я страдалец, ах, поэт!

В самодовольстве погрязая
Свои стишки кропаю вновь
Какое счастье, дорогая
Моя несчастная любовь!


Рецензии