Друзья, разлетаясь...

Друзья, разлетаясь, как птицы осенние,
сказали:"Не жди, не вернёмся весной".
Но все наши встречи, все встречи последние,
останутся, всё же, навеки со мной.

Друзья, разлетаясь, сказали обиженно:
"Ты нас не любила, ты нас не ждала".
А я улыбалась наивно-пристыженно -
ну, что вы, я просто девчонкой была.

Друзья, разлетаясь с последними листьями,
сказали: "Не надо, не думай о нас".
Но что мне поделать с проклятыми мыслями,
забыть не могу я весёлых их глаз.

Друзья, разлетаясь под крики под птичие,
сказали: "Пиши. Ты от Бога - поэт".
Но только зачем мне такое "величие",
когда, кто читал бы - того уже нет.

Друзья, разлетаясь, как сизые голуби,
сказали: "Прощай, и о дружбе забудь".
Но только запомните - были мы молоды,
а этого нам никогда не вернуть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.