Облако

Ветром облако продуло –
Бедолага заболел.
Так его при том раздуло,
Что не мил был белый свет.

Невесомый и прозрачный,
Бедный, кашлял и чихал,
И росою, пусть невзрачной,
Выпасть на землю мечтал…

10 декабря 1998г.


Рецензии