Осенняя дорога

Немного грустная осенняя дорога.
Шумят березы, желтая ольха.
Дубы в багрово-золотистых тогах
И елей темно-бурые меха.

Бросает ветер листья, покрывая
Их чешуей поникших трав ковер.
По-стариковски сгорбившись, вздыхая,
Седой от мхов сосновый дальний бор.

Из-под колес взлетают комья глины,
Сверкают брызги желто-серых луж.
Сквозь гроздья обоженные рябины
Скользит луч солнца – мягкий гибкий уж.


Рецензии