Старый вол
Точно грязный балахон.
Старый вол идет понуро:
Клонит старость, клонит сон.
Вот бы лечь у речки быстрой,
Где прохладная вода,
Где струится воздух чистый,
Вспомнить прежние года…
Ведь и он когда-то тоже
Был и статен, и высок,
Был когда-то он моложе,
За двоих волов волок.
А когда ходил в упряжке
По дорогам он в Крыму,
Солнце, горы и ромашки –
Улыбались все ему.
А теперь и небо хмуро,
И ромашки уж не те…
Старый вол бредет понуро
В предвечерней пустоте.
Свидетельство о публикации №101071200009