НЕ ДАНО

Я вырезаю забытую вечность
Из листьев картона, из плотной бумаги.
Погибшие струны простили беспечность
За мертвую душу побитой собаки.

Замерзшие пальцы скользят по картону.
И вот уже звезды живые готовы.
Надену на голову грусти корону.
Забуду, что лошадь моя без подковы.

Умчусь в неизвестность от злой непогоды,
Но трудно бежать мне от глухости в сердце.
Отступят от берега сонные воды,
Захлопнутся тут же заветные дверцы.

Лошадка моя захромает, конечно.
Устанет она от дурацкой дороги.
Да и не дано мне уйти в бесконечность
Могу я только стоять на пороге.


Рецензии