Несбывшемуся

Давай остановимся на полувзгляде,
На получувстве поставим точку.
На том, что не выживет, не приживется,
И где никогда не пробъется росточек.

Давай не придумывать оправданий,
Дел спешных и поводов всяких:
Скрывать - так скрывать - сто тысяч желаний,
Глаз не отводя и не стесняясь.

Давай все оставим на полуслове,
Погоду случайно упомянув,
И разойдемся как двое знакомых,
Как будто по-прежнему я только друг.

Давай пожелаем друг другу любви
Безмолвным кивком в институтском проходе.
Уже ни о чем ты меня не проси,
Я скоро совсем растворюсь в обиходе.

Давай остановимся на мечтах
О том, что "когда-нибудь...", "где-нибудь...", "вскоре...".
И в самых, быть может, случайных местах
Ты вспомнишь "ЧТО НЕ БЫЛО" в будничной ссоре.


Рецензии
...
Я скоро совсем растворюсь в обиходе
...

Метко.

Омут Елена   15.07.2001 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне эта строчка тоже очень нравится!

М.Ф.

Маргарита Ферт   16.07.2001 05:42   Заявить о нарушении
Маргаритка! Желаю творческих успехов!

Омут Елена   20.07.2001 01:10   Заявить о нарушении
Спасибо!

Вам желаю того же самого!

Маграрита

Маргарита Ферт   24.07.2001 15:26   Заявить о нарушении