*** Спрошу себя Зачем
Кто позволял тебе надеждой заболеть?
Похоже, что в любви ты больше потеряешь,
И каждый взмах ресниц - судьбы тугая плеть”.
И ты - такой, как есть - то близкий, то далёкий,
То слабый, как дитя, то яростный, как лев…
Неужто будешь ты когда-нибудь жестоким,
И на меня падёт неправедный твой гнев?
Не дай нам, Господь наш, за наши прегрешенья
Испепелить себя, разбить хрусталь мечты.
Я не хотела, чтоб в закатный час прозренья
Испил печаль вины, раскаивался ты…
12.10.98
Свидетельство о публикации №101071100075