Сказ про королевскую милость

Было лето. Было жарко-
Увядали тополя.
Бес попутал короля-
Загляделся на служанку.
То ли просто стало жалко
Обольстительную Жанну,
То ли слушал соловья.

Осень шла. Желтели листья,
Опадая с тополей.
Вот король наш едет рысью
К милой девочке своей.
Вот подъехал- домик белый.
Хлопнул дверью, отворя.
Тут навстречу птичка смело,
Королевы не боясь.

И зима. Да вот досада:
Не идет любовь как надо.
К королю нельзя с докладом
Что господь ей дал отраду.
Уж получена награда:
Хоть есть и рента и пустырь,
Тоска гнетет- хоть в монастырь.

Было лето. Было душно.
Бес попутал короля-
Загляделся на пастушку.
С ней хотя б не будет скучно-
С обольстительной Анушкой
Дальше слушать соловтя.

Вольно ж юным хохотушкам
То служанкам, то пастушкам
Королям шептать на ушко:
О монарх мой! Ваша я!


Рецензии