Лунная кошка

Если хочешь, Луна, приходи-
 Я сегодня один.
Едва тучи уснут-
 Проскользни мне тихонько в окошко
Мы всю ночь будем пить,
 И любить,
  И вздыхать кокаин.
А еще-рисовать.
Рисовать с тобой черную кошку.

Ты распустишь косу.
Отряхнешь с нее дымку от звезд.
И прильнешь,
 И, нагая,
  Опустишь лицо мне в колени.
Буду волосы гладить,
 Пока не получится холст-
Для придчудливой кошки
На память богине Селене.

Серебристо- молочный,
Мерцающе- призрачный холст,
Чуть прожженный на сгибах
 Метеоритною крошкой.
Мы макнем в тушь перо
 И сперва нарисуем ей хвост.
Или...
 Знаешь, пусть два-
Это будет двухвостая кошка.

А еще на Земле
 Так порой не хватает тепла.
А еще слишком скучно
 Ходить по одним лишь дорожкам.
Так давай ей с тобою
Подарим два черных крыла-
Черных-черных, как ночь...
Это будет крылатая кошка.

Эта странная кошка
Как наш невеселый удел-
Мимолетный миг жизни-
 И долгое, долгое тленье...
Белый призрачный холст
И нагое касание тел
И печальная кошка-
 На память богине Селене.


Рецензии
Э-э-э, от "вздыхания кокаина" еще не такое сочинится. С кока-колой не пробовали написать что-то повеселее?
;]

Александр Смирнов   13.11.2001 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.